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Nossas Receitas

Bacalhoada

Ingredientes

• 2kg de bacalhau dessalgado
• 1kg de batata descascada
• 1kg de tomate maduro fatiado
• 2 cebolas fatiadas
• 2 pimentões verdes fatiados
• 1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
• 2 ovos cozidos e fatiados
• 1/2 xícara de chá de azeite
• 2 colheres de chá de orégano
• 1 maço de couve
• Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.


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